【学生工作】土建学院顺利开展暑假前宿舍安全检查工作

发布时间:2022-07-13

为进一步做好暑期留校学生的教育管理工作,深入了解留校学生的思想及生活状态,提高学生消防安全及疫情安全防护意识,消除安全隐患。711日晚,学院党委副书记尚亿军带队,各年级辅导员深入学生宿舍,慰问留校学生,检查宿舍安全。

在走访过程中,尚书记和辅导员们与留校学生亲切交谈,提醒同学们暑假留校期间要遵守学校的规章制度及防疫规定,及时进行寝室日常通风换气工作,保持寝室清洁,提高安全防护意识,发现安全隐患及时与学院联系。尚书记也表达了对留校学生学习状态的关心,叮嘱考研的同学要做好学习规划,合理定位目标院校,在完成好学校课业任务的同时全力备考。各年级辅导员也仔细检查了留校宿舍的物品摆放情况以及用电安全情况,对离校学生宿舍的封条张贴情况进行了注意检查,确保不漏一间。

学院将继续加强留校学生的宿舍安全教育,及时了解学生的困难和需求,掌握学生情况和思想动态,增强学生疫情防护及消防安全意识,为暑期留校学生的身心健康保驾护航。

供稿:马国良  审核:卢文婧

附件下载: