【学生工作】土建学院开展暑期留校研究生安全教育

发布时间:2022-07-14

为进一步落实学校2022年暑假留校研究生教育管理工作安排部署,712日下午,学院在西教合二召开留校研究生安全教育大会,会议由研究生辅导员卢文婧、李倩主持,全体留校研究生参加。

会上,两位老师对学校假期日常管理、宿舍住宿要求、学生安全事项、疫情防控要求和各类服务保障等内容进行了强调。她们指出,全体留校研究生留校期间应严格执行防疫工作要求,遵守《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,遵纪守法,不得擅自离校和前往中高风险地区,保持个人卫生,如有异常及时上报。留校研究生要严格遵守学校防疫政策要求和学生假期管理规定,严格落实健康打卡、出行审批、核酸检测等制度。

会后,各位研究生辅导员深入留校学生宿舍、实验室进行走访,叮嘱学生暑假期间要重点注意防火、用电、人身安全。

本次留校研究生安全教育和两室走访工作,让广大学子对暑期重点安全问题,留校相关安全规定有了更清楚的认识,学院将持续关注学生暑期动态,为学生安全保驾护航。

供稿:卢文婧

附件下载: