土建学院研究布置暑期实验室安全工作

发布时间:2022-07-12

为做好暑期实验室安全工作,711日下午,学院召开实验室安全工作专项会议,院领导和系(中心)主任、实验中心全体人员参加会议。会议传达学习了学校《关于2022年暑假有关事宜的通知》精神,重点布置了安全工作责任制落实工作,结合实验室日常安全检查现状学习、研讨了易制毒易制爆等危化品专项管理工作。会议要求大家高度重视安全工作,严格落实安全工作责任制,做好安全检查和隐患排查整改工作。

会后,吴斌院长、谢文峰书记带领安全检查组开展了实验室安全全面检查,重点对雨汛隐患、用电安全隐患、易燃易爆危化品、高温高压及特种设备、气瓶、老旧实验室设备及重点关注区域进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组要求实验室工作人员结合风险特点,完善危险源防控措施和应急预案,做好安全过程管理和台账管理;要求安全负责人和暑期值班人员坚守岗位,确保通信畅通,加强实验室安全巡查,确保安全管理和隐患排查全覆盖、无死角、无盲区,切实消除各类安全隐患,确保暑假期间实验室有序运行,防范实验室安全事故发生,保障师生安全和维护校园稳定。

供稿:徐林  审核:万林波

附件下载: